+7 (800) 350-88-51
Написать в Whatsapp Написать в Telegram Написать на почту
+7 (800) 350-88-51

amoCRM не работает! Варианты решения проблем и ошибок.

Ничего не открывается, не прогружается, начать работу невозможно. И вот уже утро начинается не с кофе, а с легкой паники. Как не потерять клиентскую базу? Что могло произойти? Давайте разберемся, почему CRM может не работать, и как быстро решить проблему.

Дочитайте до конца и вы узнаете, что нужно сделать, чтобы работа отдела продаж не встала, а данные клиентов не потерялись. 

Содержание:

  1. Локальная проблема с компьютером или интернетом.
  2. Массовый сбой в amoCRM: что делать?
  3. Превышен лимит сделок в amoCRM. Как проверить?
  4. Превышен лимит контактов в amoCRM. Как проверить и исправить?
  5. Превышен лимит по диску. Как проверить и исправить?
  6. Превышен лимит по API. Как проверить и исправить?
  7. Решить проблемы с amoCRM
Павел Заводо
Павел Заводо
Руководитель агентства
Задать вопрос
Привет! Меня зовут Павел Заводов, я основатель компании Make Rock — помогаем онлайн-школам, малому и среднему бизнесу автоматизировать отделы продаж на базе amoCRM.

Любите смотреть и слушать? Мы подготовили видео-формат статьи: 

1. Локальная проблема с компьютером или интернетом

Это самая простая проблема, и решить ее можно самостоятельно. Возможно, у вас какие-то локальные проблемы с интернетом, с компьютером, с браузером. 

Как это проверить? 

  1. Попробуйте открыть amoCRM в другом браузере или на другом компьютере.
  2. Спросите коллегу, работает ли у него система. Если у коллег все отлично, то проблема локальна. 

Что делать:

  • самостоятельно: проверить интернет-подключение, перезагрузить компьютер, почистить куки (загуглить, как это делать в вашем браузере);
  • попросить помочь системного администратора.

Если проблема не решается, переходим к следующим пунктам.

2. Массовый сбой в amoCRM — что делать?

Если amoCRM не работает: в другом браузере, на другом устройстве или у ваших коллег, мог произойти массовый сбой. В этом случае можно попробовать зайти на сайт amoCRM через зеркало Z1 либо Z2, добавив его в адресную строку.

Как открыть зеркало amoCRM

Как открыть зеркало амо

Если действительно случился такой сбой и зеркала недоступны, то скорее всего поддержка амо СРМ уже в курсе проблемы и решает ее. Смысла писать в техподдержку тикет нет, продолжите свой работу, просто временно переключитесь на другие задачи. Специалисты все поправят.

3. Превышен лимит сделок в amoCRM. Как проверить?

Для каждого тарифа amoCRM есть свой определенный лимит по активным сделкам. 

Активные сделки — это сделки, которые находятся в работе до этапов «Успешно реализовано», либо «Закрыто и не реализовано». 

Например, если у вас тариф расширенный (5 пользователей), значит вам доступно 5 000 сделок. Если превысите этот лимит, в аккаунте, рядом с названием сделки отобразится замок, и вы не сможете редактировать информацию в системе.

Превышен лимит сделок в amoCRM

Как это проверить превышение лимита сделок?

Зайдите в раздел «Настройки» → «Счет-оплата», здесь красным будет гореть уведомление. В нем и написано соответственно в чем проблема, что превышен лимит по сделкам и нужно это поправить.

Давайте разберем на простом примере. Часто мы видим в воронке продаж этапы, например, « Не дозвонился», «Думает», «Рассылка», куда скидываются все сделки, и они копятся там годами.

Превышение лимита сделок amoCRM - пример

Здесь могут находиться тысячи сделок! Они как раз-то и раз являются этими активными сделками, которые расходуют ваш лимит на аккаунте.

Как проверить количество активных сделок на вашем аккаунте:

1. Зайдите в раздел «Сделки»:
Проверка лимита сделок

2. Снизу нажимайте «Все сделки»:

Проверка количества сделок амо

3. В верхнем правом углу у будет указано количество сделок на данный момент:

Количество сделок амо

Например, если там будет 5200 сделок, а у вас тариф расширенный (5 пользователей по 1000 сделок, итого — 5000 сделок), то лимит превышен.

Что делать в этой ситуации?

Можно перевести часть сделок в «Закрыто и не реализовано». Заодно проверить, есть ли у вас такие этапы, как « Не дозвонился», «Думает», и закрыть часть сделок оттуда. Лучше вообще удалить эти этапы, чтобы эти сделки не висели просто так и не расходовали лимит по сделкам.

Важное уточнение: сделки из системы никуда не удаляются, они просто теперь находятся в этапе «Закрыто и не реализовано». 

После удаления части сделок, перейдите в профиль и поменяйте часовой пояс. Например, со +2 на +3 и обратно. Пройдет 5-10 минут и блокировка с аккаунта будет снята.

Смена часовых поясов amoCRM для сброса настроек

Если прошло 15-20 минут и более, а блокировка не снята и везде висит замок, напишите в техподдержку. Для этого: слева сверху нажмите на вашу аватарку, и внизу появится кнопка «Обратиться в поддержку». 

Примерный текст обращения: «Здравствуйте! У нас была проблема с превышением лимита по сделкам. Мы почистили сделки, пожалуйста, разблокируйте аккаунт». Техподдержка разблокирует аккаунт, вы сможете продолжить работу.

4. Превышен лимит контактов в amoCRM. Как проверить и исправить?

Еще одна частая причина блокировок — превышение лимита по числу контактов и компаний. Лимит считается и по контактам, и по компаниям. 

Как проверить?

Наведите мышку на «Списки» → «Все контакты и компании». Вы увидите актуальное  количество контактов и компаний.

Проверка количества контактов

Перейдите в раздел «Настройки» → «Счет-оплата», здесь красным будет гореть уведомление, какой из лимитов у вас превышен по сделкам или по контактам и компаниям. 

Дальше действуйте, как и со сделками:

  • почистите контакты/компании;
  • поменяйте часовой пояс туда-обратно;
  • подождите 5-10 минут. 

Если аккаунт не разблокировали, напишите в техподдержку.

Почему так вообще может происходить, что лимиты превышены?

Причина 1. Обычно лимита на контакты и компании хватает на долгие годы работы.

Превышение случается, если компания занимается холодными продажами. И загружает клиентскую базу для прозвона через импорт в amoCRM. 

Как подстраховаться от блокировки из-за превышения лимитов по контактам и компаниям: 

  • при загрузке используйте различные теги. Так вы сможете быстро найти контакты и почистить старые; 
  • сортируйте контакты по дате создания, удаляйте устаревшие;
  • повысьте тариф или докупите пользователей в свой аккаунт amoCRM, если удалять контакты нельзя.

Причина 2. Еще одна причина превышения лимитов по контактамт — это дубли. Например, у вас три сайта, вы ведете на них рекламу. Один человек может оставить заявки на всех сайтах, и если система настроена некорректно, в amoCRM появится несколько карточек. А значит будет расходоваться ваш лимит по контактам. 

У нас на канале есть отдельное видео про дублирование в amoCRM. Переходите по ссылке и узнайте, как не допускать таких проблем. 

5. Превышен лимит по диску. Как проверить и исправить?

В этом случае у вас остается возможность редактировать контакты, сделки, работать с amoCRM, но вы не можете прикреплять файлы к сделкам и отправлять их в чате. Ведь диск переполнен.

Превышение лимита диска amoCRM

Как решить проблему?

Вариант 1. Почистите файлы. Откройте раздел «Списки файлов», отсортируйте через поиск файлы, нужные вам по дате, по размеру или типу файла. Удалите ненужные.

Как удалить файлы в amoCRM

Вариант 2. Докупите дисковое пространство 10 ГБ, и проблема будет решена.

Напомню, что купить дополнительные лицензии, дисковое пространство и прочие опции к amoCRM можно через нас, как официальных партнеров. А еще — получить дополнительные бонусы, подробнее по ссылке.

6. Превышен лимит по API. Как проверить и исправить?

Это довольно редкая проблема. С ней сталкиваются большие аккаунты, на которых много пользователей, различных виджетов и доработок. 

Что значит превышение лимита по API?

Это значит, что в аккаунте есть доработки (в разделе amo Marketplace), которые совершают много запросов к системе и превышают допустимый лимит. Это может быть виджет, например, телефония или сервис интеграции с мессенджерами. 

Чаще всего проблема возникает с кастомными доработками, когда программисты что-то не учли, и amoCRM ложится большая нагрузка. Тогда amoCRM блокирует аккаунт. 

Также такая проблема может случиться, когда вы совершаете какие-то массовые операции. Допустим, настроена автоматизация какого-то процесса на этапе «Закрыто и не реализовано». Вы выбираете большое количество сделок с этапа «Не дозвонился», переводите в этап «Закрыто и не реализовано».Запускается большое количество процессов, возникает высокая нагрузка на систему, и аккаунт может быть заблокирован.

Если это разовая история: вы перевели сделки, аккаунт заблокировался и разблокируется самостоятельно через какое-то время. Лучше избегать такой массовой истории и переводить по 100-200 сделок за раз, не более. 

Если ситуация возникает регулярно: напишите в техподдержку и запросите детализацию, с какого адреса или виджета поступает больше всего запросов. Если причину нашли и ваши разработчики говорят, что все работает корректно, докупите лимит по API.

Как подстраховаться, чтобы работа отдела продаж не встала, а вы не теряли деньги?

У вас должен быть резервный канал получения входящих заявок: дублирование на почту или в Telegram (или другим мессенджерам), доступ к телефонии напрямую, не только в amoCRM. Особенно, если у вас настроена реклама и идет большой поток входящих заявок.

Если вам нужна будет помощь в решении подобных проблем, мы всегда на связи.

Как же не потерять данные в случае сбоя?

Если система настроена корректно, то данные автоматически подгрузятся в amoCRM. Но я бы рекомендовал зайти в систему и проверить, попали ли в нее заявки, которые приходили во время сбоя в почту, мессенджеры и пр. Если данных нет, добавьте их вручную. Это лучше, чем потерять их совсем. 

Если возникают какие-то другие проблемы с виджетами, сервисами, телефонией и мессенджерами, стоит обращаться в техподдержку сервиса, у которого был сбой. 

Возможно, у вас появился резонный вопрос: «А можно ли вообще не заниматься этими техническими сложностями? А заниматься тем, что приносит деньги и удовольствие, а исправляет все эти ошибки кто-то другой?». 

И я отвечу: «Конечно же, да». Мы уже больше 10 лет помогаем компаниям решать технические вопросы и автоматизируем работу отдела продаж, чтобы сотрудники не отвлекали руководителя, а простои в работе были минимальны или исключены. Мы можем:

  • взять на себя заботу во всех проблемах, поломках и сбоях;
  • создать чат с вашим отделом продаж и принимать от них напрямую запросы о сложностях, проблемах при работе с системой. 

Для этого у нас есть услуга обслуживания с гибкими тарифами, как с ежемесячной оплатой, так и с депозитной системой. Пополняете баланс, мы списываем его на входящие задачи, отчитываемся за них, выставляем счет на пополнение баланса.

И в завершении хочу пригласить вас в наш Telegram-канал «Инструменты роста продаж».

Здесь я делюсь своим опытом работы с десятками отделов продаж, рассказываю об инструментах, которые работают сейчас. И многие предприниматели берут идеи и применяют их в своем бизнесе. Каждую неделю — новый пост. Подписывайтесь для мотивации и лайфхаков.

Получить поддержку amoCRM




    Павел Заводов
    Основатель “Make Rock”
    Задать вопрос

      Другие статьи
      Техподдержка amoCRM Команда Make Rock настраивает amoCRM, чтобы повысить эффективность работы отдела продаж и увеличить прибыль для собственника бизнеса. Как партнер Амо, Подробнее 11.09.2023 Как организовать бизнес-процесс по сбору отзывов от клиентов Каждый из нас при покупке обращает внимание на отзывы. Сейчас, когда большая часть покупок совершается онлайн, отзывы покупателей — просто Подробнее 25.01.2021 Новые возможности Sipuni: разбираемся, чем они полезны бизнесу Sipuni – это облачная АТС, лидер на рынке IP-телефонии и самая клиентоориентированная связь. Она очень простая в использовании, что  экономит Подробнее 20.11.2020 Исследование качества работы менеджеров в строительном бизнесе Полюбился нам строительный бизнес, поэтому очередное исследование мы провели в сфере бурения скважин. Началась работа с обзвона компаний — нашей Подробнее 28.01.2021
      Спасибо за ваше обращение! Менеджер скоро свяжется с Вами
      Павел Заводов
      Павел Заводов Основатель «Make Rock»
      Увеличь свои продажи
      Подписывайся на канал «Инструменты отдела продаж» 💪
      Подписаться